СТОМАТОЛОГИЯ НА ЛЕСКОВА, 10

НАПРАВЛЕННАЯ ТКАНЕВАЯ РЕГЕНЕРАЦИЯ: "ОСТЕОТОМНАЯ ТЕХНИКА С РАСЩЕПЛЕНИЕМ ГРЕБНЯ"

Процедура: Направленная тканевая регенерация

После удаления зуба зачастую пациент сталкивается с проблемой: на месте удаленного зуба образуется дефицит альвеолярной кости, который образуется в результате атрофии.

Альвеолярная кость служит основанием для закрепления импланта.

Для исправления такого дефекта, специалисты рекомендуют провести направленную тканевую регенерацию.

Это хирургическая операция по восстановление костной ткани.

Один из популярных методов восстановления- остеотомная техника с расщеплением гребня. Она назначается в сложных клинических случаях, где толщина альвеолярной кости составляет не менее 2.5 мм, а адекватная ее высота — минимум 12 мм. Основная цель этой методики - увеличение по ширине объема кости на том участке, где планируется установка импланта.

Как подготовиться к операции по восстановлению костной ткани?

Перед операцией пациенту проводят санацию полости рта, далее осуществляют профессиональную комплексную гигиену ротовой полости, проводят необходимые клинико-лабораторные исследования, и прописывают обязательный курс антибиотиков за 24 часа до начала операции.


Этапы проведения остеотомии с расщеплением гребня

Остеотомная техника с расщеплением гребня проводится под воздействием местной анестезии, поэтому пациент не будет чувствовать никакой боли.

Этапы операции:

1. Сначала врач выполняет разрез слизистой мягких тканей для получения свободного доступа к картикальнойпластинке в зоне обнаружения дефекта альвеолярного гребня. Один разрез должен быть по горизонтали с гребнем, а два — по вертикали от его верхушки.

2. Далее следует отслаивание и откидывание слизисто-надкостничного лоскута вверх.

3. При помощи тонкого диска намечаются линии. На данном этапе предусматривается выполнение двух вертикальных и стольких же горизонтальных пропилов.

4.Делают углубление пропилов с применением фиссурного бора. Глубина первого продольного должна составлять не более 10 мм в сторону губчатой структуры альвеолярной кости, а второго — на расстоянии 10 мм от предыдущего. Что касается двух вертикальных пропилов, то они соединяют края нижнего и верхнего горизонтальных.

5. Надламывание вестибулярного костного сегмента с помощью долота и смещение фрагмента в сторону альвеолярной кости (вестибулярной поверхности).

6. Просверливание отверстий в наружной костной стенке с применением бора.

7. Заполнение свободного пространства аутокровью и остеозамещающим материалом.

8. Затягивание винтов и перекрывание участка резорбируемой мембраной.

9. Накладывание швов на мягкие ткани и их снятие спустя 2 недели.

10. Удаление микровинтов и установка импланта (спустя полгода после начала проведения процедуры).

Неоспоримый плюс такой методики в том, что она является малотравматичной. Связано это с тем, что остеотомная техника с расщеплением гребня не подразумевает забора аутотрансплантата, в результате чего не повреждаются другие участки. Более того, такая операция эффективная, поскольку после ее проведения полностью устраняется дефект по ширине альвеолярной кости.



Консультация специалиста БЕСПЛАТНО!

Записаться на прием:
Телефон: +7 (499) 908-51-51; +7 (495) 585-85-95; +7 (925) 701-51-51
г. Москва, ул. Лескова, д. 10
E:mail: 9085151@bk.ru