Экспресс-протезирование. Конструкции на стеловолокне


Иметь идеальную улыбку хотят все, когда не страшно засмеяться или продемонстрировать свои зубы окружающим. К сожалению, огромное количество всевозможных заболеваний или неблагоприятных факторов способно привести к частично или даже полной потере зубов.
Одним из прогрессивных способов решить самые сложные задачи дефекта зубов в сжатые сроки — это процедура экспресс-протезирования с использованием конструкций на стекловолокне.
Такая технология отличается простотой и невысокой стоимостью выполнения всех работ.
Отличительной особенностью стекловолокна являются прекрасные показатели прочности, высокие значения эластичности. Такие характеристики гарантируют безопасность использования и длительную службу изделию, что весьма востребовано.
Еще одним существенным преимуществом в пользу стекловолокна является возможность выдерживать значительные нагрузки, и совместим со многими другими материалами, востребованными в стоматологии. Например, со «светополимерными» пломбами, которые весьма популярны сейчас.

Возможное применение

Достаточно востребованными являются стекловолоконные штифты, которые требуются для эндодонтического восстановления зубов. Их достаточно часто применяют как отдельно, так и в составе более сложных конструкций. При использовании таких штифтов в конструкции достигаются некоторые преимущества, например, более выгодное распределение нагрузки – не только на прилегающую часть зуба, но и на всю коронковую и корневую часть.
Не менее востребованным данный материал является для шинировании зубов. Протез из стекловолокна располагается в месте контакта с десной.
Такая конструкция весьма удобна, ведь она:
• Не затрудняет процесс гигиены полости рта;
• Не мешает приему пищи;
• Не требует дополнительного препарирования и т.д.


Еще одной сферой применение этого современного материала является создание консольных и мостовых протезов на основе стекловолокна. Если ранее такая практика применялась только в качестве временной меры, то сейчас после детального изучения долговечности и инертности материала к другим компонентам, можно уверенно использовать подобного рода изделия для долгосрочного протезирования пациентов.
Таким образом, можно сказать, что использование стекловолокна является весьма востребованным и полезным в современной стоматологической практике. Благодаря прекрасным характеристикам твердости и гибкости протезы с использованием данного материала просто незаменимы при лечении некоторых больных. В особенности это актуально, если пациент имеет остро выраженные аллергические реакции, а потому, ему просто не подходят классические варианты протезирования.

Консультация специалиста БЕСПЛАТНО!

Записаться на прием:

Телефон: +7 (499) 908-51-51; +7 (495) 585-85-95; +7 (925) 701-51-51

г. Москва, ул. Лескова, д. 10

E:mail: 9085151@bk.ru