Условно-съемный протез на 4х имплантах: особенности установки и эксплуатации

Разные зубные конструкции практикуются в протезировании. Даже при отсутствии зубов возможно полное восстановление физиологических и эстетических функций полости рта. Протез условно-съемного типа на 4х имплантах позволяет провести протезирование без необходимости наращивания костной ткани, даже если отсутствуют все зубы.

Характеристики протезирования на 4 имплантах
В данной конфигурации протез сочетает лучшие характеристики съемных и постоянных конструкций. Протезирование условно-съемного типа отличается удобной эксплуатацией, длительным сроком использования, отсутствием аллергических реакций и относительно доступной стоимостью. Во многих случаях именно такая модель становится компромиссным решением для пациента.

Процедура на 4х имплантах актуальна при отсутствии зубного ряда. Пара имплантов устанавливается в зоне резцов, а вторая пара – возле пятых зубов. На готовые конструкции устанавливается протез с коронками, который и будет выполнять основные функции. Эта технология полностью восстанавливает жевательные способности и обеспечивает лучшее качество жизнедеятельности.

На практике протез данного вида на 4х имплантах используется даже для установки на две половины челюсти, что не определяется причиной потери зубов. После проведения процедуры пациент сможет возвратиться к полноценной жизни – есть любую пищу, беседовать и улыбаться без дискомфорта. Считается, что методика может применяться с каждым, кто потерял натуральные зубы, и обратился за установкой. Установка устройства на 4х имплантатах не имеет ограничений по возрасту.

Этапы установки и преимущества
Сначала в челюсть пациента вживляют искусственные зубные корни. Для надежной фиксации по данной методологии понадобится 4 имплантата. После этого происходит заживление, пока материал не срастется с костной тканью. Заготовка импланта изготовляется предварительно по замерам врача. Конструкция составляется из искусственно созданной десны и готовых коронок, имитирующих натуральные зубы.

Сразу после заживления снимается слепок, по которому разрабатывается условно-съемный протез. Изделие проходит примерку, по необходимости корректируется и проходит установку. Пластинчатые заготовки с коронками относятся к съемным, но после крепления на имплантаты они станут условно-съемными. Разные способы фиксации могут предполагать самостоятельное снятие, либо только при визите к врачу.

Применение данной методологии позволяет быстро и эффективно создать два полноценных зубных ряда при полном отсутствии натуральных коронок. Этот способ восстанавливает жевательные возможности челюсти и обеспечивает привлекательный внешний вид. Протез на 4х имплантах стоит меньше, чем несъемная конструкция, поэтому составляет выгодную альтернативу.

Многими исследованиями доказана высокая эффективность установки протеза на четыре импланта. Срок использования такого протеза достигает нескольких десятилетий. Прочность и надежность исполнения позволяют употреблять даже самую твердую пищу. Случаи повреждения возможны только при особо длительной эксплуатации, но их последствия легко поддаются коррекции.

Консультация специалиста БЕСПЛАТНО!

Записаться на прием:

Телефон: +7 (499) 908-51-51; +7 (495) 585-85-95; +7 (925) 701-51-51

г. Москва, ул. Лескова, д. 10

E:mail: 9085151@bk.ru