Удаление ретинированного дистопированного зуба

Ретинированным является зуб, который не прорезается или неправильно размещается в полости рта. Он может вырастать не на своем месте или прорезываться не под нужным углом. Этот зуб опасен тем, что может привести к давлению на соседние, в результате чего сдвигается весь ряд. Зачастую такой дефект провоцирует возникновение неправильного прикуса. Чтобы устранить данную неприятность, следует выполнить извлечение ретинированного дистопированного зуба. Такая процедура является весьма сложной и требует профессионализма, поэтому ее должны выполнять высококвалифицированные специалисты. В большинстве случаев такие зубы имеют ограниченный доступ, что требует ювелирной точности работы. Стоматология в Алтуфьево предоставляет эту услугу. Для извлечения проблемного зуба специалистами используются только надежные инструменты и материалы.

Этапы удаления ретинированных дистопированныхзубов.

Извлечение ретинированного дистопированного зуба осуществляется только после того, как все воспаления в зоне ретенции будут полностью пролечены. Для проведения такой операции потребуется несколько часов. Она включает выполнение следующих действий:

  • произведение надреза на десне
  • просверливание в костной ткани отверстия
  • извлечение зуба и оставшихся костных обломков
  • обработку при помощи антисептических средств раны
  • зашивание надреза

Когда возникает необходимость избавиться от крупного зуба, тогда проводится его дробление на мелкие части. Для восстановительного периода потребуется неделя, после чего осуществляется снимание швов.

Послеоперационный период.

После проведения этой операции в ротовой полости пациенту необходимо подготовиться к тому, что пораженный участок будет болеть нескольких дней. Неприятные ощущения также могут сопровождаться появлением отечности, выделением крови. В этот период пациенту следует принимать обезболивающие препараты, ограничить себя в физических нагрузках, отказаться от курения сигарет и употребления алкогольных напитков. Во время реабилитации рекомендуется ввести в рацион только жидкие и теплые продукты питания. Уход за полостью рта должен осуществляться очень аккуратно. Спустя несколько дней пациенту следует придти на прием к врачу.

Если у пациента возникло подозрение на появление ретинированного дистонированного зуба, ему необходимо как можно быстрее обратиться к специалисту. В противном случае это может спровоцировать серьезные осложнения, одним из которых является неправильный прикус.

304.1 Удаление ретинированного дистопированного зуба 9 000,00

Консультация специалиста БЕСПЛАТНО!

Записаться на прием:

Телефон: +7 (499) 908-51-51; +7 (495) 585-85-95; +7 (925) 701-51-51

г. Москва, ул. Лескова, д. 10

E:mail: 9085151@bk.ru