Увеличение высоты альвеолярного гребня, путем забора костного блока у пациента

Проблемы, связанные с альвеолярным гребнем

Согласитесь, все хотят обладать красивой улыбкой и здоровыми зубами. Для этого, безусловно, необходимо регулярно посещать стоматолога. Опытный врач не только сможет вылечить больной зуб, но и при необходимости выполнит качественное протезирование.


Однако довольно часто на этапе протезирования зубов пациент узнает, что имеет проблемы с альвеолярным гребнем. Его недостаточная высота, либо неправильная форма могут послужить причиной невозможности установки протезов. Иногда об этом можно даже не догадываться, пока самого пациента не проинформирует непосредственно врач-стоматолог. Иногда же и сам человек может ощущать некоторые симптомы деформации гребня в течении собственной жизни.

Среди них, как правило:
— покраснение и чрезмерная отечность тканей десен;
— значительное опущения той или иной десны (в сравнении с соседними участками);
— визуально заметная деформация альвеолярного гребня (к примеру, это могут быть определенные неровности или неестественная кривизна десен).

Что же представляет собой данный участок человеческого тела? Альвеолярный гребень – это, по сути, верхняя часть альвеолярного отростка. Альвеолярный же отросток – это, в свою очередь, держащий зубы участок человеческой челюсти.

Достаточно часто возникают ситуации (например, при той же имплантации, либо протезировании зубов), когда костной ткани такого отростка попросту недостаточно для осуществления той или иной процедуры. Именно в таких случаях делается операция, цель которой – придание гребню необходимой формы и, соответственно, размеров.

Увеличение высоты гребня с помощью забора костной ткани

Наша стоматологическая клиника предлагает вам выполнить процедуру увеличения высоты гребня. Производится она следующем методом: осуществляется наращивание костной ткани, путем использования аутоблока кости.

Говоря простым языком – у оперируемого пациента берется определенное количество здоровой костной ткани и пересаживается в необходимое для наращивания альвеолярного гребня место. Часто в роли донора служит костный блок из области подбородка.

Как правило, ткань достаточно хорошо приживается на новом участке. Происходит это в среднем за несколько месяцев. Для лучшей адаптации ткани и ее достаточного кровоснабжения в будущем в самой кости хирургом проделываются специальные отверстия. Именно в них прорастают кровеносные сосуды.

Отдельно стоит отметить волнующий многих пациентов аспект – профиль лица абсолютно не изменится после забора костного блока. В случае возникшей необходимости имплантолог может установить в область донорского участка специальную губку из коллагена (особого белка, который является основой для соединительных тканей в организме). Такая губка сыграет роль хряща и компенсирует изъятый в процессе операции объем кости.

330 Увеличение высоты альвеолярного гребня с использованием аутоблока кости, с забором костного блока у пациента 31 500,00

Консультация специалиста БЕСПЛАТНО!

Записаться на прием:

Телефон: +7 (499) 908-51-51; +7 (495) 585-85-95; +7 (925) 701-51-51

г. Москва, ул. Лескова, д. 10

E:mail: 9085151@bk.ru