Составление ортодонтического плана лечения. Что входит в план лечения брекетами?

Возможно ли обеспечение качественного ортодонтического лечения без правильного планирования? Ответ очевиден – нет.

Подобного рода планирование должно быть выполнено врачом ортодонтом, согласно информации, полученной в ходе осуществления ортодонтической диагностики, а конечный результат должен быть оформлен врачами в виде презентации. Последним этапом является демонстрация информации пациенту и детальные объяснения.
Независимо от того, где будут установлены брекеты, потребуется получение детального плана лечения от квалифицированного специалиста, у которого вы собираетесь проводить лечение. Без этого практически невозможно обеспечение гарантированного результата, на который можно рассчитывать. Без планирования, лечение превращается в осуществление сомнительных процедур на удачу.

Из чего состоит план лечения ортодонтических пациентов?

Часть 1

1. Первым и самым важным аспектом является сбор и анализ информации. Выполнение анализа лицевых параметров. Лицо пациента детально изучается в профиль и анфас на предмет симметричности и других важных аспектов. Весьма важно в ходе лечения получить гармоничный профиль пациента. Вот почему, во время такого осмотра изучается возможность удаления конкретных зубов без изменения внешности пациента.
2. Исследование компьютерной томографии и снимков рентгена.
Специалисты изучают расположение имеющихся зубов их корней, положение, наличие ретинированныхзубов и т.д. Учитывая значительное количество факторов, проводятся математические расчёты. Их результаты указываются в презентации и поясняются пациенту.
3. Анализ улыбки
Какую улыбку считают красивой?
Привлекательность улыбки имеет весьма четкие стандарты красоты:
• Линия верхних зубов должны быть параллельны нижним губам;
• Улыбка должна быть широкой. Чем большее количество зубов видны – тем привлекательнее и добрее лицо кажется окружающим;
• Средняя улыбка должна совпадать с центром лица.
Врачу-ортодонту требуется детальное изучение всех параметров лица и принятие во внимание этих параметров для достижения улыбки пациента приближенной к идеальной. После правильного лечения пациент будет выглядеть более молодо без любого рода пластической хирургии.
4. Анализ диагностической модели. На изготовленной гипсовой модели просчитывается дефицит места для каждого зуба и пропорциональность размеров.

Часть 2. Стоматологические задачи

Указывается весь необходимый объём терапевтического лечения, который проводиться до начала ортодонтического лечения.
В перечень этих процедур входит: лечение зубов, профилактическая гигиена, отбеливание, имплантация, протезирование и т.д.
Обязательно проводиться анализ пародонтологического статуса десен и уздечек.

Часть 3.

На этом этапе указываются требуемые сроки для лечения и детальный план каждого из них. Кроме того, приблизительно указываются общие сроки.

Часть 4. Согласование данных с пациентом

Самым последним этапом является согласование всех деталей и аспектов с пациентом. Как правило, для этого требуется не более чем 30-60 минут.

 

702 Составление ортодонтического плана лечения 1 000,00

Консультация специалиста БЕСПЛАТНО!

Записаться на прием:

Телефон: +7 (499) 908-51-51; +7 (495) 585-85-95; +7 (925) 701-51-51

г. Москва, ул. Лескова, д. 10

E:mail: 9085151@bk.ru