Сложное удаление зубов в клинике на Лескова

Процедура удаления зуба может быть простой и хирургической (так называемое сложное удаление). Первая технология применяется при удалении однокорневых или расшатанных зубов, когда никаких препятствий для устранения зуба нет.
Процесс сложного удаления предусматривает использование профессионального оборудования и инструментов с рассечением десны или надкостницы. Как правило, такая трудность возникает с зубами мудрости.

Когда может быть применено сложное удаление зуба?

Технология сложного удаления может быть востребованная в таких случаях:
• Имеются не прорезанные зубы мудрости;
• Зубы «восьмерки» расположены неправильно;
• Требуется процедура удаления двух- или трехкорневых моляров;
• Имеется значительное искривление зубного корня;
• Присутствует срастание костной ткани челюсти с корнями;
• Зуб слишком хрупкий для классической процедуры удаления.
Такая процедура предусматривает использование более сильных анестетиков (в сравнении с классической процедурой), занимает большее количество времени и включает в себя несколько этапов.

Технология и этапы сложного удаления зубов

Начинается процесс с тщательной подготовки. Важным и обязательным условием является проведение рентгеновской диагностики. Такая практика позволяет определить длину и форму корней, глубину залегания и сложность выполняемой работы.
Если присутствует воспалительный процесс назначаются антибактериальные средства и препараты за день до процедуры. Может быть применена местная анестезия и препараты для снятия психологического напряжения пациента.
Техника сложного удаления зубов предусматривает:
• Надрез мягких тканей и отделение десны от шейки зуба;
• Выпиливание участка костной ткани или распиливание перегородки;
• Наложение щипцов на коронку;
• Раскачивание зуба и извлечение из лунки;
• Наложение швов.

Инструменты

В процессе выполнения операции используются ножницы, зубило, щипцы, элеватор и бор. Каждый из данных инструментов предназначен для устранения зуба при определенном дефекте.

Заживление

Процедура заживления является достаточно сложной для пациента и занимает не менее 7-10 дней. После окончания возникает ноющая боль, которая проходит только через 2-3 часа.
Припухлости уменьшаются с каждым днем. Наличие зуба указывает на имеющийся интенсивный процесс регенерации. Как правило, швы рассасываются самостоятельно.
Не следует принимать пищу в течении 2-3 часов после операции. Нельзя промывать, греть или чистить лунку зуба.
Эффективность и безопасность операции зависит от квалификации специалиста, правильности подобранной технологии и соблюдении пациентом рекомендаций. При должном соблюдении всех норм, уже через 5-7 дней пациенту становиться значительно лучше.

302 Сложное удаление 3 500,00

Консультация специалиста БЕСПЛАТНО!

Записаться на прием:

Телефон: +7 (499) 908-51-51; +7 (495) 585-85-95; +7 (925) 701-51-51

г. Москва, ул. Лескова, д. 10

E:mail: 9085151@bk.ru