Применение гиалуроновой кислоты в Стоматологии

Гиалуроновая кислота является разновидностью полисахаридов, которые входят в состав нервной, соединительной и эпителиальной ткани различных организмов. Выработка данной кислоты является естественным и важным процессом для клеток. Вещество способно удерживать воду, делать ткани более упругими и эластичными, благодаря особенностям своей структуры.


Чаще всего, гиалуроновая кислота применяется в области косметологии, однако сегодня такие средства используют и в стоматологии. Назначают такие инъекции в самых различных случаях, что позволяет добиться серьезных результатов.

Для чего применяется гиалуроновая кислота в Стоматологии

В современной стоматологии все чащи врачи используют гиалуроновую кислоту для достижения стойких терапевтических результатов. Применять данное средство можно в целом ряде случаев:
• Гиалуроновая кислота используется как мощное противовоспалительное средство при заболеваниях десен различной тяжести. Также средства на основе данной кислоты применяются при имплантации и пародонтите. Благодаря развитию имплантации применение таких решений становиться все более востребованным сегодня.
• Средства на основе гиалуроновой кислоты обладают ярко выраженным противомикробным действием. Это позволяет использовать такие решения в стоматологии для подавления патогенной микрофлоры непосредственно в очаге воспаления. Чаще всего применяется кислота при пародонтите.
• Благодаря уникальным свойствам, гиалуроновая кислота способствует быстрому восстановлению клеток тканей. Этим можно объяснить мощный регенеративный эффект. Это позволяет использовать средства для более быстрого восстановления после лечения и различного рода стоматологических вмешательств.
• Используется для восстановления костной ткани и межзубных сосочков. Восстановление кости имеет большое значение в ряде вмешательств, например при имплантации.

Эффективным является применение гиалуроновой кислоты для восстановления нормальной работы суставов. Чаще всего применяется она для восстановления нормального состояния костных и других тканей челюсти. Это дает возможность быстро решить самые различные проблемы. Также это дает возможность быстро восстановить подвижность и активность суставов и костных тканей в области стоматологии.

Перспективы

Необходимо понимать, что в стоматологии гиалуроновая кислота используется относительно недавно. Но благодаря ярко выраженным эффектам и свойствам применение ее становиться все более частым. В перспективе современная стоматология будет активнее использовать средства и препараты на основе гиалуроновой кислоты для восстановления костной ткани, ускорения регенерации клеток и при лечении пародонтита.

Консультация специалиста БЕСПЛАТНО!

Записаться на прием:

Телефон: +7 (499) 908-51-51; +7 (495) 585-85-95; +7 (925) 701-51-51

г. Москва, ул. Лескова, д. 10

E:mail: 9085151@bk.ru