Подсадка костной ткани

Подсадкой костной ткани или синус-лифтингом называется процедура, предназначенная для восстановления костного уровня. После ее проведения можно приступать к установке имплантов. Такая хирургическая операция считается одной из наиболее популярных и востребованных. Это связано с тем, что во время ее проведения применяется трансплантат, состоящий исключительно из идентичных органических, неорганических веществ и жизнедеятельных клеток, обеспечивающих значительный рост кости.

Этапы проведения операции

Суть этого метода заключается в заборе донорского участка человека. Крайне важно, чтобы он полностью соответствовал размерам восстанавливаемого. В качестве донорских участков могут быть использованы кости нижней челюсти, твердого неба, подбородка, бугров верхней челюсти. Помимо этого, специалист может применять выросты, расположенные на челюсти. Во время проведения подсадки костной ткани необходимо учитывать то, что она нуждается в хорошем кровоснабжении. Чтобы его получить, врач проделывает небольшие отверстия, через которые новые сосуды попадают в блок. Что касается непосредственно блока, то он прикручивается с помощью винтов к принимающему ложу. Пространство между ложем и костью наполняется костной стружкой или же ее заменителем. После этого на раны накладываются швы. Через 7 дней можно приступать к установке импланта.

Методы подсадки костной ткани

Чтобы осуществить подсадку костной ткани, применяется следующее:

  • аутотранспланты (собственные костные ткани);
  • аллотрансплантаты (костные ткани других людей);
  • ксенотрансплантаты (костные ткани, взятые у животных);
  • аллопластаты (полученные неестественным путем).

Многие специалисты рекомендуют вживить аллотрансплантат. Это костная ткань, переданная от другого человека (как правило, умершего). Она проходит тщательную обработку, поэтому считается совершенно безвредной. Большой плюс такой методики в том, что она не требует изъятия собственной костной ткани и является менее травматичной. Ксенотрансплантаты также пользуются спросом в современной стоматологии. Это ткани животного происхождения. К сожалению, они подходят не для всех людей. Иногда ксенотрансплантаты вызывают появление неконтролируемой иммунной реакции, в результате чего их рассасывание и замещение новой костной тканью происходят медленнее.

 

Подсадка костной ткани — это идеальный способ установить имплант в том месте, где раньше это сделать было невозможно. С помощью данной процедуры можно вернуть костной ткани нужный объем. Внимание! Ее проведение является довольно сложным, поэтому доверить выполнение этого действия следует только высококвалифицированным специалистам!

Посмотреть цены на услуги стоматологии можно ЗДЕСЬ

Консультация специалиста БЕСПЛАТНО!

Записаться на прием:

Телефон: +7 (499) 908-51-51; +7 (495) 585-85-95; +7 (925) 701-51-51

г. Москва, ул. Лескова, д. 10

E:mail: 9085151@bk.ru