Пломбирование каналов методом латеральной конденсации

Латеральная конденсация является одним из методов пломбирования корневых каналов с использованием гуттапчевых штифтов. Такой способ приобрел в последнее время небывалую популярность, поскольку он довольно простой и гарантирует положительный результат каждому пациенту. Очень важно, чтобы данное действие выполняли профессионалы. Стоматология в Алтуфьево занимается пломбированием каналов с применением метода латеральной конденсации. Осуществляется данная процедура здесь на наивысшем уровне.

Такой способ пломбирования каналов пользуется спросом потому, что он гарантирует достижение высокой плотности корневой пломбы из-за применения минимального количества пасты и максимального — гуттаперчи.

Этапы пломбирования каналов с помощью метода латеральной конденсации.

Процедура латеральной конденсации предусматривает выполнение следующих действий:

1. Подготовку корневого канала. На данном этапе осуществляется аккуратная инструментальная и медикаментозная обработка канала.

2. Правильный подбор и припасовку гуттаперчевого штифта. Его размеры должны соответствовать величине последнего эндодонтического инструмента, используемого для механической обработки корневой зоны. Тем не менее, подбирать основной штифт нужно таким образом, чтобы он был короче физиологического апекса зуба на 1 мм. Это необходимо с целью предотвращения выхода за верхушку гуттаперчи.

3. Подбор бокового уплотнителя (спредера). Это специальный инструмент, состоящий из металлической рабочей части. Она, в свою очередь, обладает конической формой с острым концом для конденсации в корневом канале гуттаперчи.

4. Наполнение части корня эндогерметиком. Сначала материал следует тщательно замесить, после чего можно приступать к его введению в корень при помощи файла или же каналонаполнителя.

5. Размещение основного штифта в канале. Его кончик перед введением нужно обработать силером (специальным клеем).

6. Выполнение латеральной конденсации гуттаперчи с использованием спредера. Штифт должен быть утрамбован при помощи вращательных движений.

7. Установку дополнительного штифта. Он должен быть меньше предыдущего на 2-3 мм. Затем необходимо его спредером. Такую манипуляцию необходимо проводить до тех пор, пока каналы полностью не заполнятся гуттаперчей.

8. Очищение остатков пасты и гуттаперчи.

9. Выполнение рентгеновского снимка. Он назначается с целью контроля качества пломбирования канала.

Преимущества процедуры.

Пломбирование каналов с помощью латеральной конденсации — это уникальная методика, которая обладает следующими преимуществами:

  • эффективным закрытием просвета корня
  • инертностью
  • устойчивостью к усадке
  • пластичностью
  • рентгеноконтрастностью
  • отсутствием раздражающих воздействий на периодонт
236 Пломбирование 1-го канала методом латеральной конденсации 1 300,00

Консультация специалиста БЕСПЛАТНО!

Записаться на прием:

Телефон: +7 (499) 908-51-51; +7 (495) 585-85-95; +7 (925) 701-51-51

г. Москва, ул. Лескова, д. 10

E:mail: 9085151@bk.ru