Пломба из гелиокомпозита

Гелиокомпозит является уникальным пломбировочным материалом, который широко применяется во время проведения прямой реставрации зубов. Его полимеризация выполняется в результате воздействия специального источника света. Уникальность такого пломбировочного материала заключается в том, что он остается пластичным до тех пор, пока не попадет под прямое воздействие специальной лампы.

Особенности гелиокомпозита как пломбировочного материала.

Сейчас многие современные врачи-стоматологи используют этот материал во время установки пломб. Большой его плюс в том, что он является совершенно безвредным. В составе такого продукта отсутствуют опасные примеси и токсические вещества, которые могли бы негативно сказаться на самочувствии пациента. Очень часто такой пломбировочный материал используется во время установки пломб беременным женщинам и детям. Помимо этого, гелиокомпозит отличается эластичностью. А это значит, что во время реставрации зуба никакого нежелательного затвердевания не произойдет. Кроме того, гелиокомпозит может применяться в качестве временной пломбы.

Преимущества.

Пломбы, выполненные из данного материала, пользуются спросом потому, что их можно устанавливать на передних зубах. Они совершенно незаметные в ротовой полости, поскольку их оттенок подбирается в индивидуальном порядке. Во время установки пломбы специалист обращает внимание на состав гелиокомпозита. Именно от вида наполнителя зависят эксплуатационные показатели пломбировочного материала. К примеру, для жевательных зубов зачастую подбираются гибридные композиты. Такие материалы славятся высокими показателями прочности и устойчивостью к износу. Они выдерживают серьезные нагрузки. Если есть необходимость установить пломбу на передних зубах, тогда стоит обратить внимание на микронаполненные композиты. Они без проблем полируются и обладают отличными оптическими показателями.

Этапы установки пломбы из гелиокомпозита.

Пломбы из гелиокомпозита устанавливаются на клей, представляющий собой систему из одного или нескольких компонентов. Такой адгезив должен наноситься слой за слоем. Благодаря такой методике лечения, врач может не только спасти зуб, но и сделать совершенно незаметным результат реставрации. Чтобы гелиокомпозит отвердел, применяется специальная лампа. После проведения полимеризации врач осуществляет шлифовку пломбы и покрывает ее защитным средством. Как правило, после проведения этой процедуры пациенту необходимо воздержаться от употребления пищи на 2-3 часа.

Пломбы, выполненные из гелиокомпозита, приобрели популярность в современной стоматологии потому, что обладают следующими преимуществами:

  • пластичностью
  • экологической безопасностью
  • привлекательным внешним видом
  • длительным сроком службы
  • быстрым отвердеванием

 

208 Пломба из гелиокомпозита по 1,2,3,5 классу 2 100,00
209 Пломба из гелиокомпозита по 4 классу и МОД 2 600,00

 

Консультация специалиста БЕСПЛАТНО!

Записаться на прием:

Телефон: +7 (499) 908-51-51; +7 (495) 585-85-95; +7 (925) 701-51-51

г. Москва, ул. Лескова, д. 10

E:mail: 9085151@bk.ru