Однофазная имплантация зубов

Однофазная имплантация зубов является современным методом восстановления жевательных функций и привлекательности улыбки. Появился он в сфере стоматологии сравнительно недавно.

Тем менее, этот метод приобрел небывалую популярность и востребованность по следующим причинам:
1. В отличии от классического, однофазный метод предполагает установление моноблочного имплантата. Он является в своем роде уникальным и способен решить даже самые сложные проблемы пациентов.
2. Установка моноблочного имплантата не наносит серьезного вреда десне, поскольку вживление такой конструкции осуществляется только с помощью ее прокола, а не прорезывания тканей.
3. Во время проведения данной процедуры и в период приживления имплантатов у пациента не возникают дискомфорт и сильные болевые ощущения.
4. Однофазная имплантация способствует быстрой и легкой реабилитации. Объясняется это тем, что во время проведения такой процедуры врач не наносит организму человека серьезных хирургических «повреждений». Несмотря на то, что в период реабилитации у пациента могут периодически возникать неприятные ощущения, их можно без проблем устранить при помощи специальных обезболивающих препаратов.
5. Однофазные имплантаты, по сравнению с классическими, обладают небольшой вероятностью отторжения.

Проведение однофазного протезирования является ответственной и сложной процедурой, требующей наличия специальных умений и навыком. Перед тем, как приступить к выполнению основных манипуляций, врач осуществляет сбор необходимых анализов у пациента. Если в процессе обследования у человека обнаружился кариес или воспаление десен, данные неприятности нужно обязательно устранить. Следующим этапом является вживление однофазного имплантата. Чтобы он был установлен прочно и надежно, специалист может разместить его вертикально или же под небольшим углом. Во время проведения однофазной имплантации обязательно должен присутствовать металло-пластмассовый протез, поскольку во время приживления конструкции необходима коррекция прикуса. Завершающий этап, в свою очередь, — это непосредственно установка протезов. Когда верхушка моноблочного имплантата над десной возвышается, уже спустя 3 или 4 дня специалисту можно приступать непосредственно к установке протезов.