На пути к красивой улыбке!

Синус-лифтинг представляет собой процедуру, которая очень часто проводится при невозможности установки имплантата на верхней челюсти. Возникает необходимость в выполнении данного действия из-за анатомических особенностей или атрофии кости. Если собственные зубы размещаются в ротовой полости с учетом подходящих условий для их роста, то для искусственных их нужно создавать.


Подготовка к проведению данной хирургической операции состоит из следующих этапов:
1. Первичного осмотра. На данном этапе хирург-имплантолог смотрит на строение челюстей пациента и оценивает их физическое состояние. Если у человека наблюдаются воспалительные процессы, вредные привычки и сложная архитектура пазух, специалист должен устранить и выявить вышеуказанные проблемы. В противном случае, результаты операции могут быть неутешительными.
2. Проведения компьютерной томографии.
3. Моделирования синус-лифтинга. Данный этап подразумевает изготовление стереолитографической модели челюсти и хирургического шаблона с направляющими для дальнейшего размещения имплантов.

В зависимости от способа проведения, синус-лифтинг бывает следующим:
— открытым
— закрытым
Выбор подходящей методики зависит от того, насколько необходимо увеличить толщину костной ткани и сколько отсутствует зубов в ротовой полости. Кроме того, пациенту нужно знать, что синус-лифтинг может проводиться одновременно с вживлением имплантов и раздельно. Что касается второго варианта, то он предусматривает выдерживание паузы примерно на 3-4 месяца.

Методика открытого синус-лифтинга является довольно сложной, поскольку во время проведения данной процедуры выполняется существенное увеличение толщины костной ткани в области, где в дальнейшем будет установлен имплантат. Кроме того, она назначается в том случае, если у человека в ротовой полости отсутствует более 3 зубов.

Для проведения открытого синус-лифтинга применяются следующие материалы:
— костный материал естественной природы
— костный материал синтетического происхождения
тромбоцитарная плазма
— мембраны, способствующие регенерации тканей
Если пациент не нуждается в увеличении толщины кости и в его ротовой полости отсутствует только 1 зуб, тогда назначается проведение методики закрытого синус-лифтинга. Данная процедура считается более щадящей и простой. Она без проблем переносится пациентами. После ее проведения, как правило, сразу же выполняется вживление импланта.

Сразу же после проведения процедуры синус-лифтинга человеку необходимо прикладывать на поврежденный участок лед для того, чтобы предотвратить появление отеков. Помимо этого, ему нужно отказаться от твердой и острой еды. Желательно, чтобы жевание пищи осуществлялось на противоположной стороне от места проведения операции. В этот период пациенту также следует отказаться от прыжков в воду и ныряния. После проведения такой процедуры нужно избегать переохлаждения.

Консультация специалиста БЕСПЛАТНО!

Записаться на прием:

Телефон: +7 (499) 908-51-51; +7 (495) 585-85-95; +7 (925) 701-51-51

г. Москва, ул. Лескова, д. 10

E:mail: 9085151@bk.ru