Направленная тканевая регенерация с использованием аутокостной стружки

Направленная тканевая регенерация представляет собой процедуру, которая изначально использовалась в пародонтальной хирургии. Со временем она нашла широкое применение в дентальной имплантологии. Суть процедуры заключается в восстановлении утраченной костной ткани. Она дает возможность создать специальный барьер между мягкими и твердыми тканями, который препятствует прорастанию последних внутрь добавленного костного материала.

Особенности аутокостной стружки.

Сейчас предлагаются различные материалы для увеличения кости. Они могут быть синтетическими и биологическими. Одним из самых надежных и востребованных материалов, на сегодняшний день, является аутокость. Ее забор и использование происходит в том случае, если в челюсти не хватает костной ткани. Данный материал без проблем приживается в ротовой полости, поскольку он натуральный. Для сбора аутокостной стружки, как правило, используется челюсть в зоне подбородка или зуба мудрости. Наиболее подходящими инструментами для выполнения данной манипуляции являются скребок, остеохарвестер или же одноразовый «микрорубанок«. После этого аутокостнаястружка пересаживается на нужное место. Такая процедура пользуется популярностью в современной стоматологии потому, что никаких серьезных противопоказаний не имеет. Более того, направленная тканевая регенерация с использованием аутокостной стружки выполняется очень быстро и не требует длительной реабилитации. Перед тем как провести данную процедуру, пациенту следует знать о том, что она недешевая.

Что важно учитывать во время проведения направленной тканей регенерации с применением аутокостной стружки?

Аутокостная стружка позволяет осуществить быструю регенерацию костных тканей из-за того, что в ней содержатся специальные клетки. Ее можно использовать как изолировано, так и в смеси с ксенотрансплантатами. Оптимальное соотношение должно быть 50/50, но допускается и 30/70. Со временем аутокостная стружка дает усадку, поэтому данную особенность важно учитывать. Чтобы не совершить ошибки, специалисту следует сформировать объем на треть больше планируемого.

Почему используется аутокостаня стружка?

Направленная тканевая регенерация с использованием аутокостной стружки — это уникальная процедура, которая проводится с целью восстановления костной ткани. Она пользуется спросом по следующим причинам:

1. Аутокостная стружка — это биологический материал, который быстро и эффективно усваивается в ротовой полости.

2. Для сбора аутокостной стружки используется челюсть в зоне подбородка или зуба мудрости пациента. Если ее сравнить с аутокостным блоком, то она является более щадящей и менее деструктивной.

3. С помощью этого материала можно избавиться от существенных дефектов в ротовой полости.

4. Его использование исключает вероятность появления в пораженной области специфических инфекций.

5. Аутокостная стружка гарантирует отсутствие трансплантационного конфликта.

Противопоказания.

Проводить направленную тканевую регенерацию с использованием аутокостной стружки не рекомендуется пациентам, болеющим СПИДом, сахарным диабетом, туберкулезом или онкологическими заболеваниями.

Стоимость:

Консультация специалиста БЕСПЛАТНО!

Записаться на прием:

Телефон: +7 (499) 908-51-51; +7 (495) 585-85-95; +7 (925) 701-51-51

г. Москва, ул. Лескова, д. 10

E:mail: 9085151@bk.ru