Направленная тканевая регенерация: «с использованием аутокостной стружки»

Направленной тканевой регенерацией является процедура, которая изначально широко применялась в пародонтальной хирургии. Со временем она стала востребованной и в дентальной имплантологии. Суть данной методики заключается в восстановлении костной ткани, которая после удаления зуба подверглась атрофии. Сейчас предлагаются различные техники НТР. Они подразумевают использование как биологических, так и синтетических материалов.

Особой популярностью в последнее время пользуется НТР с использованием аутокостной стружки. Забор аутокости производится в том случае, если на месте вырванного зуба наблюдается дефицит костной ткани. Данное действие рекомендуется проводить перед установкой имплантовАутокостнаястружка относится к биологическим материалам, в результате чего быстро и эффективно приживается в полости рта. Чтобы получить ее, используется участок либо в зоне зуба мудрости, либо подбородка. Для проведения такой процедуры специалист должен применить остеохарвестер, «микрорубанок» разового использования или же скребок. После забора нужного количества аутокостной стружки он приступает к ее непосредственному вживлению в определенный участок. НТР с применением аутокостной стружки пользуется популярностью потому, что она является совершенно безопасной процедурой. Более того, такой биологический материал позволяет провести тканевую регенерацию быстро. Данная процедура не требует длительной реабилитации.

Что важно знать об аутокостной стружке?

Аутокостную стружку используют для быстрого и эффективного восстановления костных тканей. Состоит этот материал из специальных клеток, которые быстро приживаются. Применять его можно как изолировано, так и в сочетании со ксенотрансплантатами. Оптимальное процентное соотношение составляет 50 на 50. Спустя некоторое время аутокостная стружака подвергается усадке. Чтобы это предотвратить, врачу следует увеличить ее количество на одну треть.

Преимущества НТР с помощью аутокостной стружки

Многие люди, планирующие установить имплант, задумывается над тем, какую технику НТР выбрать. Большинство из них останавливается на применении аутокостной стружки по следующим причинам:

1. Аутокость считается безвредной, поскольку относится к биологическим материалам.

2. Аутокостная стружка быстро приживается в полости рта.

3. Для забора данного материала преимущественно используется область подбородка или зуба мудрости. Если сравнить его с аутокостным блоком, то он является более щадящим и менее деструктивным.

4. Вероятность возникновения воспалительных процессов после вживления аутокостной стружки минимальная.

5. Никакого трансплантационного конфликта после размещения данного биологического материала не наблюдается.

Проведение направленной тканевой регенерации назначается тогда, когда у пациента наблюдается следующее:

  • толщина костной ткани между корнем рядом расположенного зуба и имплантом составляет не более 2.5 мм;
  • толщина вестибулярной кости не достигает 2 мм;
  • толщина между имплантами, располагающимися по соседству, менее 3 мм.

Консультация специалиста БЕСПЛАТНО!

Записаться на прием:

Телефон: +7 (499) 908-51-51; +7 (495) 585-85-95; +7 (925) 701-51-51

г. Москва, ул. Лескова, д. 10

E:mail: 9085151@bk.ru