Методика ICON — лечение поверхностного кариеса без механической обработки

За несколько последних лет в области стоматологии были разработаны значительные технологические достижения. Одним из таких достижений является лечение кариеса зубов без механического вмешательства. Общеизвестно, что кариес представляет собой патологический процесс, который начинает развиваться с момента прорезания зубов у человека.

Что же представляет собой методика?

Ранее в качестве основной методики использовалась реминерализация, которая восстанавливала потерю минералов в структуре эмали зуба. Но такая практика может быть применена только на ранних стадиях и она не давала 100% гарантии прекращения кариозного заболевания.
Другой технологией является препарирование участков ткани с последующей установкой пломбы. Не смотря на то, что распространённость такого способа весьма высока, технология ведет к потере значительного количества здоровой ткани. Связано это с потребностями в доступе к труднодоступному пораженному участку.
Современная технология ICON представляет собой настоящую альтернативу существующим способам. Такая методика совершенно не требует участия процесса препарирования и гарантирует достижение эффекта в 99% на начальной стадии всего за один сеанс.
На сегодняшний день эта технология только набирает популярности.

Гарантированные преимущества методики:
• Прекращение развитие кариеса на продолжительное время;
• Сохранение имеющейся здоровой ткани;
• Полное отсутствие необходимости анестезии;
• Безболезненность и безопасность;
• Сохранение здорового состояния эмали после лечения;
• Отсутствие любого рода противопоказаний.

Отличительной особенностью технологии является возможность лечения кариеса уже в стадии пятна. Таким образом, не требуется проведение повторной процедуры. Востребованность повторной процедуры может существовать только при высоких показателях развития кариеса.
Значительным преимуществом методики является сохранение здоровья зуба на продолжении нескольких лет, что не может обеспечить классическая процедура зубных пломб.
Каким образом происходит процесс лечения?
Начать стоит с того, что данный способ не предусматривает необходимость использования анестезии. Такая особенность подойдет для людей, которые страдают от аллергических реакций на обезболивающие.
Процедура лечения предусматривает несколько этапов:
• Изоляцию зараженного зуба от остальных;
• Нанесение специального геля, которые открывает поры в полости заражения;
• Просушивание нужной зоны;
• Заполнение пор инфильтратом, пропитывая зуб 2 раза;
• Отверждение материала с помощью свето-полимеризационной лампы;
• Полировка поверхности вылеченного зуба.


В зависимости от сложности заболевания, лечение потребует от 20-ти до 40-ка минут. Методика является абсолютно безопасной и не требует участия в процессе бормашины. Никаких особых процедур после лечения не требуется.

Консультация специалиста БЕСПЛАТНО!

Записаться на прием:

Телефон: +7 (499) 908-51-51; +7 (495) 585-85-95; +7 (925) 701-51-51

г. Москва, ул. Лескова, д. 10

E:mail: 9085151@bk.ru