Металлокерамическая коронка с использованием интенсивов

Зубное протезирование на базе металлокерамики является наиболее востребованным методом восстановления потерянных зубов. Протезы из керамики давно уже доказали свою прочность и надежность. Сегодня им доверяют много пациентов, которые остро нуждаются в протезировании зубов.


Металлокерамическая коронка с использованием интенсивов
Комбинированные коронки, выполненные из металла и керамического покрытия, считаются наиболее доступными, эффективными и распространенными способами протезирования. В большинстве случаев, данные изделия могут применяться для качественного восстановления физиологии и анатомии зубов.
Учитывая отличные характеристики металлокерамики, ее высочайшую прочность, великолепную эстетику, возможность хорошего прилегания к здоровым зубам, а также гигиеничность, протезированию подлежать и передние, и задние зубы. Особенную ценность имеют мостовидные протезы, устанавливающиеся на протяженные дефекты зубного ряда в жевательных и боковых отделах.
Из чего состоят металлокерамические коронки?
Основу таких изделий составляет специальный каркас из металла, имеющий толщину 0,3-0,5 мм. На этот каркас наносится керамическое покрытие, которое полностью имитирует эмаль зуба. Нанесение данного покрытия выполняется в несколько слоев. Каждый слой подвергается обжиганию при очень высокой температуре. Благодаря такой технологии изготовления достигается максимальная прочность химической связи между керамикой и металлом. Непосредственно каркас изготавливают способом литья из кобальто-хромового либо никель-хромового сплавов.
Металлокерамические коронки с плечевой массой
Главное отличие металлокерамических изделий с плечевой массой от стандартных состоит в менее тонком слое металла и более толстом слое фарфора. Вместе с высочайшими эстетическими характеристиками фарфор и металлокерамика сочетает в себе такие важные для зубных протезов качества как биосовместимость и возможность сочетания с различными стоматологическими сплавами.
Основные преимущества металлокерамических коронок с интенсивами
К главным достоинствам металлокерамических коронок можно отнести:
— высокую прочность. Такие коронки по прочности ничем не уступают здоровым зубам, а порой и превосходят их,
— сравнительная простота конструкции,
— долговечность. В среднем срок эксплуатации таких коронок составляет 8-15 лет,
— возможность проведения протезирования на челюсти, которая имеет разнообразные деформации,
— отличные эстетические свойства. Существует возможность подбора оттенка покрытия, который будет максимально приближен к натуральному цвету зубной эмали человека. Во время применения золотых коронок можно даже добиться естественных оттенков желтизны, что присуща натуральным зубам,
— хорошее прилегание к коронковой части зуба и десне. Это препятствует попаданию микробов и развитию кариеса.

Консультация специалиста БЕСПЛАТНО!

Записаться на прием:

Телефон: +7 (499) 908-51-51; +7 (495) 585-85-95; +7 (925) 701-51-51

г. Москва, ул. Лескова, д. 10

E:mail: 9085151@bk.ru