Когда нужно проводить профессиональную гигиену зубов?

Белоснежные зубы без единого изъяна на поверхности — это мечта каждого человека. Ведь именно здоровые и красивые зубы делают улыбку безупречной. И ради достижения этой мечты многие люди прибегают к выполнению различных процедур по их очистке и укреплению. Но порой чрезмерное внимание к ротовой полости не приносит ожидаемого результата. Поскольку собственных возможностей недостаточно для проведения полноценной гигиены. А вот профессиональная гигиена — именно то, что может спасти от порчи зубов. Но когда нужно прибегать к использованию данной услуги, необходимо еще разобраться.


Профессиональная гигиена: поводы для прохождения
Проводить профессиональную гигиену актуально раз в полгода. Этого вполне достаточно для поддержания красоты зубов. А также предотвращения появления неприятного запаха из ротовой полости. Поэтому наличие желания сохранить красоту и здоровье зубов — повод №1 для прохождения этой процедуры.
Поводом для прохождения процедуры является и приближение стоматологического лечения. Поскольку отсутствие налета, загрязнений позволит стоматологу разглядеть максимально точно проблемные участки, подобрать оттенок новой пломбы идентичный цвету зубов. А также произвести работы максимально успешно. Поэтому проходить такую процедуру актуально прямо перед лечением.
Проходить профессиональную гигиену нужно и во время протекания беременности, ортодонтического лечения.


Методы проведения
Существует несколько методов профессиональной гигиены:
• Лазерный. Этот метод отличается бесшумностью и безболезненностью. Он совершенно безопасен, поскольку во время действия лазера не повреждается эмаль, а также окружающие ткани. Результат его прохождения — крепкие и белые зубы, лишенные камня. Противопоказан этот метод беременным женщинам, кормящим мамам, детям до 18 лет. Низкий порог чувствительности, наличие брекетов — дополнительные поводы для отказа от данного способа чистки.
• Механический. Подразумевает использование специального оборудования, предназначенного для соскабливания налета. Применение этого метода может стать причиной усиления чувствительности зубов. Поскольку во время такой процедуры истончается эмаль.
• Ультразвуковой. Отлично справляется с отложениями на зубах, не повреждая при этом эмаль. Этот метод совершенно безопасен. После его применения поверхность зубов становится идеальной гладкой и протяжение долгого периода времени не покрывается налетом.
• Пескоструйный. Вода, порошок, воздух — три составляющих этого способа чистки. Его главным преимуществом является высокая эффективность. При этом использовать его не рекомендуется людям, часто переносящим респираторные заболевания.
Таким образом, профессиональная гигиена — лучший инструмент в поддержании ротовой полости в идеальном состоянии.