Восстановление культи зуба стеклоиономером

Культя зуба является препарированным, уменьшенным в размере зубом, на который в дальнейшем устанавливается коронка. Ее восстановление осуществляется двумя способами. Один из них предусматривает применение накладки или же штифтовой литой культевой вкладки. Такой метод врач использует в том случае, если зуб сохранился частично. Второй способ, в свою очередь, подразумевает применение композитных материалов и анкерных штифтов. Он назначается тогда, когда необходимо полностью восстановить зуб. Очень важно, чтобы штифты были следующими:
— прочными и надежными
— полностью соответствовали форме и ширине канала
— не подвергались рацементировке

Преимущества стеклоиномера. Почему его применяют для восстановления культи зуба?
Для восстановления культи зуба многие современные врачи-стоматологи рекомендуют применять стеклоиномер. Он представляет собой адгезивный материал, состоящий из порошка стекла с высоким содержанием фтора и полиакриловой кислоты. Фтор применяется для того, чтобы остановить развитие кариеса, а кислота — для создания ионного слоя между тканями зуба и СИЦ.

Стеклоиномер приобрел небывалую популярность по следующим причинам:
1. Данное средство славится высокой прочностью. А это значит, что коронка, установленная сверху, прослужит долго.
2. В нем полностью отсутствуют токсические вещества, которые могли бы негативно сказываться на самочувствии человека. Стеклоиномер является гипоаллергенным.
3. Это средство обладает «батарейным» эффектом, поскольку способно адсорбировать ионы фтора из зубных паст и выделять их в ткани.
4. Стеклоиномер славится отличной химической адгезией к большинству материалов (металлу, композиту, цементу и материалам, состоящих из эвгенола).
5. Стеклоиномер не требует значительного препарирования твердых тканей зубов.
6. Это средство обладает антибактериальным и противокариозным эффектом. Это связано с тем, что во время застывания цемента осуществляется выделение фтора.
7. Стеклоиномер отличается сравнительно невысокой стоимостью.
8. Данный материал предлагается в разнообразных цветовых оттенках.

Этапы нанесения стеклоиномерного цемента.
Перед началом применения стеклоиномера необходимо хорошо встряхнуть баночку и приступить к смешиванию жидкости с порошком. Жидкость дозируется при помощи капельницы, а порошок — ложкой-мерником. Замешивать материал необходимо на блокноте или стекле с применением шпателя в течение 30 секунд. Перед нанесением стеклоиномера врач должен подготовить ротовую полость. Для этого он ее должен полностью промыть, просушить воздухом и нанести на участок кондиционер, обеспечивающий материалу хорошую адгезию к твердым тканям зуба. Стеклоиномер в первое время не обладает устойчивостью к влаге, поэтому его зачастую покрывают специальным лаком.

Стоимость восстановления в клинике на Лескова:

215 Восстановление культи зуба стеклоиономером 2 000,00

Консультация специалиста БЕСПЛАТНО!

Записаться на прием:

Телефон: +7 (499) 908-51-51; +7 (495) 585-85-95; +7 (925) 701-51-51

г. Москва, ул. Лескова, д. 10

E:mail: 9085151@bk.ru