Биофункциональная система протезирования

Разрушение структуры и потеря зубов со временем – это одна из самых распространённых проблем, с которой встречаются пациенты на приеме у врача-стоматолога.
Технологии современной медицины позволяют создавать и восстанавливать потерянные зубы путем изготовления съёмных или несъёмных протезов.
Предлагается действительно обширное количество видов протезирования в зависимости от использованной технологии и примененных материалов.
Однако самой современной и востребованной является биофункциональная система для протезирования.

Что же представляет такая система?

Общеизвестно, что при смене молочных зубов на постоянные, первыми появляются так называемые шестые зубы («шестерки»). Соответственно конкретно эти зубы и служат нам в будущем больше всего и сопровождают процесс жевания пищи.
«Шестерки» являются самыми важными зубами в полости рта, ведь они обеспечивают:
• Фиксацию высоты прикусы человека;
• Именно они выдерживают основное количество нагрузки при жевании;
• Смыкаются первыми при закрывании рта;
• Именно они представляют собою «ключ оклюзии».
Со временем именно эти зубы постепенно уменьшаются по высоте. Такая реакция является результатом нескольких факторов:
• Нормального стирания эмали зубов;
• Стирание или усадки пломб в процессе лечения и использования зубов;
• Постепенного разрушения коронковых частей зубов кариесом.
Со временем уменьшение высоты жевательных зубов приводит к постепенному стиранию расстояние между положением верхней и нижней челюстью. При потере жевательных зубов, высота прикуса становиться неконтролируемой, еще более уменьшаясь.
Так как весь процесс занимает достаточно продолжительный период времени, пациенты не замечают изменений, привыкая к новому положению челюстей. Но такое изменение чревато развитием заболеваний.

Что же делать?

После того как жевательные зубы потеряны, а прикус не может быть четко зафиксирован – возникают трудности с использованием протезов. В такой ситуации достаточно сложно определить требуемую высоту искусственных зубов.
Практика проведения процедуры согласно ощущений пациентов не позволяет гарантировать высокой точности результатов, а значит, челюстно-лицевая система не будет восстановлена.
Только использование биофункциональной системы позволит выполнить протезирование с использование специальных аппаратов и измерений позволит рассчитать оптимальную высоту прикуса.
Изготовленные по данной технологии протезы помогут: восполнить все функции зубочелюстнойсистемы, устранить имеющуюся дисфункцию височно-нижнечелюстного сустава и восстановить гармонию лица.

Стоит сказать, что процедура изготовления такой конструкции более сложная и длительная, ведь требует изготовления различных слепков и т.д.
Подобного рода протезы позволяют пациентам чувствовать себя максимально комфортно и вести активный образ жизни.

Консультация специалиста БЕСПЛАТНО!

Записаться на прием:

Телефон: +7 (499) 908-51-51; +7 (495) 585-85-95; +7 (925) 701-51-51

г. Москва, ул. Лескова, д. 10

E:mail: 9085151@bk.ru